lunedì 21 ottobre 2019

TORTINI AI DATTERI CON SALSA AL CARAMELLO

Oggi vi propongo questa ricetta che sto sperimentando da tempo e mi piace tantissimo, perchè questi tortini si possono fare anche a vapore e vengono leggerissimi e sofficissimi,accompagnati da una squisita salsa al caramello! 😋

Per la base:

150gr di datteri denocciolati
1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
180 gr di acqua
40 gr di burro
80 gr di zucchero di canna
150 gr di farina
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo

Per la salsa al caramello :
60 gr di zucchero
60 gr di miele
40 ml di latte
Vaniglia
procedimento

Mettere in ammollo i datteri in acqua bollente con il bicarbonato, circa 20 minuti.
Preparare la salsa al caramello, mettere tutti gli ingredienti in una pentola antiaderente e cuocere per circa 7/ 10 minuti. Trasferire in un contenitore resistente al calore.
Quando i datteri saranno ben morbidi, metterli in un frullatore insieme all'acqua di ammollo, burro, zucchero, farina, lievito e uovo, frullare finché il composto risulterà liscio.
Suddividere il composto all'interno di stampi in ceramica o in silicone e procedere con la cottura a vapore, in una vaporiera 30 minuti.
Altrimenti in forno 180°per 15 minuti.
Servire con la salsa al caramello.

Nessun commento: