Oggi vi propongo questa ricetta che sto sperimentando da tempo e mi piace tantissimo, perchè questi tortini si possono fare anche a vapore e vengono leggerissimi e sofficissimi,accompagnati da una squisita salsa al caramello! 😋
Per la base: 150gr di datteri denocciolati 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio 180 gr di acqua 40 gr di burro 80 gr di zucchero di canna 150 gr di farina mezzo cucchiaino di lievito per dolci 1 uovo
Per la salsa al caramello : 60 gr di zucchero 60 gr di miele 40 ml di latte Vaniglia procedimento
Mettere in ammollo i datteri in acqua bollente con il bicarbonato, circa 20 minuti. Preparare la salsa al caramello, mettere tutti gli ingredienti in una pentola antiaderente e cuocere per circa 7/ 10 minuti. Trasferire in un contenitore resistente al calore. Quando i datteri saranno ben morbidi, metterli in un frullatore insieme all'acqua di ammollo, burro, zucchero, farina, lievito e uovo, frullare finché il composto risulterà liscio. Suddividere il composto all'interno di stampi in ceramica o in silicone e procedere con la cottura a vapore, in una vaporiera 30 minuti. Altrimenti in forno 180°per 15 minuti. Servire con la salsa al caramello.
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