martedì 16 luglio 2019

PANINI DOLCI ripieni di CREMA ALLA VANIGLIA





Se non si inizia bene la giornata con un bel dolce,va tutto storto!
Quindi questa mattina ho deciso di gustarmi questi Panini dolci ripieni di crema pasticcera alla vaniglia,Ottimi per la colazione,ma anche per la merenda dei piú piccoli.
Io ne faccio sempre in abbondanza,cosí una parte li congelo e li tiro fuori il giorno prima di mangiarli.
Ma passiamo alla ricetta:

PER LA CREMA ALLA VANIGLIA:


  • 300 g di latte 
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 25 g di amido di mais

     Mettere in un pentolino antiaderente il Latte, i tuorli, il sale, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l'amido di mais, cuocere fin quando la crema si sará addensata,mescolare di continuo per evitare di formare dei grumi. Trasferire in una ciotola e coprire con pellicola trasparente,lasciare raffreddare. 


    • IMPASTO PANINI:


      250 g di latte
    • 15 g di lievito di birra fresco sbriciolato
    • 80 g di zucchero
    • 500 g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina di lievito in polvere
    • 1 tuorlo
    • 80 g di olio di semi di arachidi
    • 1 uovo sbattuto

      In una planetaria inserisco tutti gli ingredienti e impasto per circa 5 minuti.

      Trasferisco il composto su un piano di lavoro e creo 12 palline.
      Stendo le 12 palline con un mattarello creando dei rettangoli.
      Ci vado a mettere all ´interno un cucchiaio di crema.Con un coltello praticare delle incisioni fino al lato opposto del rettangolo, poi ripiegare la pasta fino a coprire completamente la crema. Disporre i panini sulla teglia preparata distanziandoli di 5 cm tra loro e spennellandoli con un uovo sbattuto. Poi cuocere in forno caldo 10 minuti (180°C) o finché completamente dorati.

      Guarda quanto sono invitanti nell´ultimo mio video "What I eat in a day"


Nessun commento: